県内の大学生の方へ

「グローカル人材育成プログラム(GP)」への参加者を大募集中です!—We are now recruiting participants for The Nagasaki Glocal Alliance Program (GP)!

お知らせ

「ジュニアドクター育成塾5年間の歩み」(動画)を公開しました!

お知らせ

生涯教育センターのホームページをリニューアルしました。

NEW

地域の方へホっと一息(スタッフコラム)

高糖度トマトをたずねて十四里~公開講座第2回:レポートその1~

ホっと一息(スタッフコラム)

スタッフコラム「ホッと一息」はじめます!

お知らせ

2022年度のリーフレットを発行しました。

地域の学校教育関係者の方へ小中高生の方へ

令和4年度の「サイエンスカーラボ」が始動します!(随時受付中)

地域の方へ

公開講座「地域の農業から学ぶ栽培技術~高糖度トマトとその作り方~」第1回講座を実施しました(全3回)2022/4/20、5/18、6/29(水)