「ジュニアドクター育成塾5年間の歩み」(動画)を公開しました!

生涯教育センターでは、JST(国立研究開発法人科学技術振興機構)の支援を受けて、2017年度から5年間に渡り「ジュニアドクター育成塾」を開講してきました。

『人間性豊かで科学に熱狂できる傑出した科学者リーダー育成プログラムの開発』をテーマに掲げ、特定の分野に関して在籍する校種より上位校種の学習内容の知識・技能を活用できる能力を有し、高い研究倫理観を身につけ、自身の未知の課題に対して獲得した知識・技能を活用して独自の解決方法を自身、あるいは異分野の人と協働して解決を図ることのできる人材を育成してきました。

この度、当該事業の歩みを振り返り、1本の動画にまとめましたので、ぜひご視聴ください。