理科教員研修(小学校:松浦市)を実施しました。

本センターでは松浦市と五島市にサテライトオフィスを設置しております。その事業の一環として、理科を担当する教員の指導力向上を図るため、松浦市の理科担当教員を対象に市教育研究会理科部会と連携し、地区理科教員研修(小学校)をZOOMによるオンライン方式で8月26日(木)に実施しました。

今回は小学校教員を対象に理科の授業で実験を行う際の留意点を中心に実施しました。

日 時   8月26日(木)13:00~16:00
会 場   松浦市立鷹島小学校 理科室
参加者   松浦市内理科担当教諭
研修内容 (1)植物検索のしかた