長大パスポート講演会「楽しく英語を学んでみよう!」を開催しました。

「楽しく英語を学んでみよう!」をテーマに、アメリカ ペンシルバニア大学教授の
バトラー後藤裕子先生と、2人の学生アシスタントの方に講演をしていただきました。
外国からオンラインでつながる初めての試みで、生きた英語に触れる貴重な講演となりました。

日 時   令和5年 2月19日(日) 9:30~11:00
演 題   楽しく英語を学んでみよう!
開催形態  オンライン(ZOOM)
対 象   長崎大学パスポート会員
講 師   バトラー後藤裕子

講演では、日本でなじみのある外来語を切り口に、アメリカの文化や言葉についてお話をしていただきました。学生さん同士の英会話や先生のお話、クイズなど、様々な場面で楽しく学ぶことができたと思います。参加者の表情もいきいきとしていて、最後の質問タイムでは、チャットに質問が殺到するほどでした!
次回の講演会もお楽しみに♪