サイエンス・ファイト 開催事項変更・追加のお知らせ

令和元年 クイズ大会の様子
令和元年 実験・観察 (協和機電工業出展)
科学の不思議さ、面白さを体験できるサイエンス・ファイトを開催いたします。つきましては、開催情報に一部変更・追加がございますのでお知らせいたします。
※変更箇所は赤、追加箇所は青で表示しています。
                  記

1 日時 令和4年11月27日(日) 12:30~16:00
2 場所 出島メッセ長崎(2階 コンベンションホール)
3 内容
〇研究成果発表 スクリーン投影による県内小・中・高校生の科学研究の成果発表
〇実験・観察  大学、研究機関、企業等による科学実験(体験あり)
〇サイエンスクイズ大会
★会場参加・・・申し込みが3チームに満たなかったため中止します。
☆WEB参加・・・個人で参加できます。事前申し込みは不要です。

解答期間    11月27日(日)~12月4日(日)
 賞  品    クリスタルキット ※全問正解者から抽選で5名様に贈呈。

県内小中高生の皆さん、パスポート会員の方も大歓迎です!ぜひご参加ください。
会員になると、パスポートポイントが加算されます。会員限定の楽しいイベントも随時開催しております。長崎大学パスポート会員になる

※中止致します。

随時参加可能。※11月27日(日)~12月4日(日)のみ

イベント詳細はチラシよりご覧ください。 サイエンス・ファイトチラシ