海洋サイバネティクスと長崎県の水産再生(By スタッフ Saori) ~PART 2~

こんにちは!!!
今回は前回お伝えした取材(PART1)のPART 2として、修了式の様子をお届けします★!

今回の修了生は、R1年度生3名、R2年度生1名、R3年度生2名の計6名でした!!
(研究は基本1年間ですが、条件を充たせば継続して取り組むことが可能とのこと)

修了生には賞状が授与され、『水産コンダクター』の称号も与えられます!!

修了生お一人ずつに賞状が授与されました!

そして、8月25日に開催された「令和4年度海洋サイバネティクス演習ポスター発表会」で優秀賞を取られた方には、すごく立派な楯の授与もありましたよ★☆★

最優秀賞を取られた3名様に贈られました!!!!!

修了生の挨拶では、、、
「幅広い知識や人脈が得られたことが、何よりも嬉しいです」
といった声や
「一旦は、研究を終え修了生となりましたが、ここからがSTARTだ」
という今後に向けて更に期待を寄せる声が聞かれました!!!

今後は同窓会もあるようなので、
そこでまた色々なお話や考えなど意見交換をすることが出来、
さらなる人脈づくりや研究の発展に活かしていくことが出来そうですね!!!!

PART3の報告会へ続く→