「令和4年度 長崎大学パスポート講演会」を開催しました。

長崎大学教育開発推進機構生涯教育センターでは令和4年度長崎大学パスポート会員限定の講演会を開催しました。

日 時  令和4年8月21日(日) 13:30~15:00

会 場  オンライン開催(ZOOM:ウェビナー)

聴講者  長崎大学パスポート会員

演 題  生物の面白さを知る~地球の一員としてどう生きるか~

講 師  篠原かをり                                                                                      動物作家、慶応義塾大学SFC研究所上席所員 日本大学大学院芸術学研究科博士後期課程 在籍中       幼少の頃より生き物をこよなく愛し、自宅でネズミ、 タランチュラ、フクロモモンガ、イモリ、ドジョウなどの飼育経験がある。

8月21日(日)に長崎大学パスポート会員限定の講演会をオンライン(ZOOM:ウェビナー)で開催し、小中学生の会員の多数の聴講者がありました。

動物・昆虫等の奥深い世界、そこから見た人間のあり方、そして講師の経験は興味深く考えさせられるものでした。最後の質疑応答の時間では様々な質問が寄せられ、丁寧に回答していただきました。

長崎大学パスポート会員限定講演会チラシ