長崎大学パスポート講演会(会員限定)「生物の面白さを知る」について

令和4年8月21日(日)に長崎大学パスポート会員限定の講演会を開催いたします。

講演者は動物作家であり「世界ふしぎ発見!」のミステリーハンターや「嗚呼!!みんなの動物園」など、テレビやラジオで活躍しています「篠原かをり」氏です。昆虫や生物・地球環境のお話しに加えて、人間形成に関わるようなお話し、自分自身で目標に向かって一生懸命になる喜びやコミュニケーション力・情報発信のやり方等の講話をしていただきます。

詳しくは講演会のチラシをご覧ください。

長崎大学パスポート講演会チラシ

なお、パスポート会員限定の講演会です。入会を希望される方は、「事業案内」の「長崎大学パスポート」をクリックして「長崎大学パスポート申し込みフォーム」からお申し込みください。