公開講座プログラム
Open Lecture Program

【講座終了】地域の農業から学ぶ栽培技術-高糖度トマトとその作り方-

講座内容

講座名

地域の農業から学ぶ栽培技術-高糖度トマトとその作り方-

日時

2023年4月12日(水)、4月26日(水)、6月28日(水)

※4月12日は10:00~12:00と13:00~15:00開催、4月26日は10:00~12:00開催、6月28日は10:00~13:00開催

※新型コロナウイルス感染状況により、中止、延期となる可能性もございます。最新情報をご確認の上、ご来場ください。

場所

長崎大学 文教キャンパス 教育学部附属農場、その他

内容

私たちが食べている農産物はどのように栽培されているのでしょうか。農産物は作物種、環境、また目的によって栽培方法が異なります。本講座では、長崎県で近年注目を集めている「高糖度トマト」に着目し、その栽培方法を、実践を通して学び合いたいと思っています。

講話の内容は以下のリンクからもご覧いただけます。

高糖度トマトをたずねて十四里~公開講座第2回:レポートその1~ – トピックス – 長崎大学生涯教育センター (nagasaki-u.ac.jp)

受講料

3,000円

申込み

TEL:095-819-2873                                      E-mail:nu_ec@ml.nagasaki-u.ac.jp

問合せ先

生涯教育センター