公開講座プログラム
Open Lecture Program

長崎の伝統野菜を作ろう~種から考える栽培技術~

 

講座内容

長崎の伝統野菜を作ろう-種から考える栽培技術-

日時

2022年9月17日(土)、10月16日(日)、11月13日(日)(全3回)
10:00〜12:00、    10:00~12:00   10:00~12:30

場所

長崎大学教育実践総合研究棟2F演習室  附属農場(文教キャンパス内)

内容

長崎には長崎白菜、雲仙こぶ高菜といった葉菜類、また長崎赤かぶ、諫早四月大根といった根菜類などの伝統野菜があります。本講座ではこれら長崎の伝統野菜を栽培するとともに、「種」に着目し、これからの栽培技術の在り方について交流します。

*新型コロナウイルス感染症の流行状況によっては、公開講座の中止や延期をさせていただく可能性があります。あらかじめご了承ください。

受講料

全3回 3,000円  ※材料費含む
(公開講座当日9/17(土)に受付にてお支払い願います)

申込み

募集定員:15名
2022年9月9日(金)締切(TEL・FAX・E-mail)
生涯教育センター
TEL:095-819-2873 FAX:095-819-2185
E-mail:mirai@ml.nagasaki-u.ac.jp
※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、お申し込みください。

問合せ先

同上

ファイル

PDFファイルをダウンロードして読む